Algunos postres tailandeses que te encantarán
La hora de los postres es aquella que muchos de nosotros esperamos con ansias, nos endulzan el día, sus deliciosos sabores harán que nuestro humor cambie, ya que, podemos tener un día terrible, sin embargo, al comerte un dulce tus ánimos se elevaran. Existen distintos postres alrededor del mundo, muchos tiene exóticos sabores a los que tal vez nuestros paladares no están muy acostumbrados, sin embargo, vale la pena probarlos, ya que a veces la combinación de exquisitos sabores contrastantes hacen la mezcla perfecta, hoy desde Viajes a Tailandia te hablaremos sobre algunos postres tailandeses que te encantarán, y te daremos las recetas para que los prepares en casa.
400ml de leche de coco de lata
150ml de leche
50gr de azúcar morena suave
50gr de arroz de grano corto
2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
25gr de mantequilla
1 cucharadita de canela molida
Para su preparación debes colocar la leche de coco y la leche regular en una olla y calentar a fuego lento, debes agregar el azúcar y esperar a que se disuelva, luego agrega el arroz y la pimienta de Jamaica y lleva la mezcla a ebullición, una vez que haya hervido se remueve lentamente entre 40 a 60 minutos hasta que espese. Por último se incorpora la mantequilla, se sirve caliente y se le espolvorea un poco de canela.
2 mangos pelados, deshuesados y en láminas
250gr de mascarpone
200grml de yogur griego
1 cucharada de jengibre molido
1 ralladura y el zumo de 1 lima
2 cucharadas de azúcar morena
8cucharadas de azúcar demerara
Su preparación es sencilla pero de un delicioso sabor, debes picar el mango y repartirlo en 4 tarrinas, se bate bien el mascarpone con el yogur y se le añade el jengibre, la ralladura de lima y la azúcar morena, se reparte la mezcla entre las tarrinas y se alisa bien la superficie. Se guarda en el congelador por 2 horas. Se espolvorea la crema de mango con 2 cucharadas de azúcar demerara, se dejan las tarrinas en el gill caliente de 2 a 3 minutes hasta que la azúcar caramelice, se meten en el frigorífico y se sirven.
200gr de tapioca
½ l de leche
250cc de leche de coco
3 cucharadas soperas de azúcar
1 ramita de canela
Ralladura de limón
De preparación fácil, debes cocer la tapioca con la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, al último momento se añade la leche de coco y se deja terminar de cocer por unos pocos minutos, se para el fuego y se sirve en varias porciones, debes esperar a que espese. Puedes tomártelo frio o templado, también puedes espolvorear un poco de sésamo tostado por encima.Con este postre verás por qué la comida tailandesa es tan popular.
4 plátanos grandes pelados
350gr de leche de coco
2 cucharadas de azúcar fina
1 pizca de sal
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de menta en tiras muy finas
1 cucharada de judías mung cocidas o cacahuates
Ramitas de menta para adornar
Coloca los plátanos en una cazuela con la leche de coco, azúcar y sal, caliéntalo a fuego lento y cuando hierva cuézalo durante 1 minuto, luego retira la preparación del fuego. Añade el agua de azahar y la menta y coloca la mezcla en un fuerte. Debes colocar las judías mung en una sartén y tuéstalas un poco hasta que estén crujientes y doradas, retíralas y con un mortero tritúralas un poco, esparza las judías sobre el plátano, esta receta puedes servirla en frio o caliente y adornado con hojitas de menta.
Esperamos que estas recetas te hayan gustado, puedes prepararlas en tu casa, pero si deseas probar el verdadero sabor y tradición, recomendamos que lo hagas en la hermosa Tailandia, que sin duda te deleitará. Puedes comentarnos diciéndonos qué tal te han salido estos postres, ¿los has disfrutado?
Arroz con leche y especias
Ideal después de comer alguno de los platos tailandeses más populares,. Para preparar esta deliciosa receta necesitarás los siguientes ingredientes:400ml de leche de coco de lata
150ml de leche
50gr de azúcar morena suave
50gr de arroz de grano corto
2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
25gr de mantequilla
1 cucharadita de canela molida
Para su preparación debes colocar la leche de coco y la leche regular en una olla y calentar a fuego lento, debes agregar el azúcar y esperar a que se disuelva, luego agrega el arroz y la pimienta de Jamaica y lleva la mezcla a ebullición, una vez que haya hervido se remueve lentamente entre 40 a 60 minutos hasta que espese. Por último se incorpora la mantequilla, se sirve caliente y se le espolvorea un poco de canela.
Crema de mango caramelizada
Se trata de unos de los postres tailandeses que te encantarán. Verás por qué. Para prepararlo necesitarás:2 mangos pelados, deshuesados y en láminas
250gr de mascarpone
200grml de yogur griego
1 cucharada de jengibre molido
1 ralladura y el zumo de 1 lima
2 cucharadas de azúcar morena
8cucharadas de azúcar demerara
Su preparación es sencilla pero de un delicioso sabor, debes picar el mango y repartirlo en 4 tarrinas, se bate bien el mascarpone con el yogur y se le añade el jengibre, la ralladura de lima y la azúcar morena, se reparte la mezcla entre las tarrinas y se alisa bien la superficie. Se guarda en el congelador por 2 horas. Se espolvorea la crema de mango con 2 cucharadas de azúcar demerara, se dejan las tarrinas en el gill caliente de 2 a 3 minutes hasta que la azúcar caramelice, se meten en el frigorífico y se sirven.
Natilla de Tapioca
Algunos de los postres tailandeses que más te gustarán incorporan el coco, tal como esta deliciosa receta que lleva:200gr de tapioca
½ l de leche
250cc de leche de coco
3 cucharadas soperas de azúcar
1 ramita de canela
Ralladura de limón
De preparación fácil, debes cocer la tapioca con la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, al último momento se añade la leche de coco y se deja terminar de cocer por unos pocos minutos, se para el fuego y se sirve en varias porciones, debes esperar a que espese. Puedes tomártelo frio o templado, también puedes espolvorear un poco de sésamo tostado por encima.Con este postre verás por qué la comida tailandesa es tan popular.
Plátano con leche de coco – Kluay Buat Chii
Este exótico postre tailandés sabemos que te encantará, si deseas prepararlo, sus ingredientes son:4 plátanos grandes pelados
350gr de leche de coco
2 cucharadas de azúcar fina
1 pizca de sal
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de menta en tiras muy finas
1 cucharada de judías mung cocidas o cacahuates
Ramitas de menta para adornar
Coloca los plátanos en una cazuela con la leche de coco, azúcar y sal, caliéntalo a fuego lento y cuando hierva cuézalo durante 1 minuto, luego retira la preparación del fuego. Añade el agua de azahar y la menta y coloca la mezcla en un fuerte. Debes colocar las judías mung en una sartén y tuéstalas un poco hasta que estén crujientes y doradas, retíralas y con un mortero tritúralas un poco, esparza las judías sobre el plátano, esta receta puedes servirla en frio o caliente y adornado con hojitas de menta.
Esperamos que estas recetas te hayan gustado, puedes prepararlas en tu casa, pero si deseas probar el verdadero sabor y tradición, recomendamos que lo hagas en la hermosa Tailandia, que sin duda te deleitará. Puedes comentarnos diciéndonos qué tal te han salido estos postres, ¿los has disfrutado?
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