7 Restaurantes en Tailandia Recomendados.

En este artículo os hablamos de los  mejores restaurantes de Tailandia. Este exótico país es famoso por su gran y variada oferta gastronómica. Aquí os dejamos siete opciones de restauración a lo largo y ancho del país, que, estamos seguros, satisfarán a los más exquisitos paladares.

Conscientes de que un viaje por Tailandia incluye la visita a las diferentes zonas turísticas del país, os dejamos información sobre seis de los mejores restaurantes que encontraréis en algunas de las ciudades que visitaréis. Bien sea en el norte del país, en la vibrante Bangkok o en los destinos de playa del sur, en este artículo os desvelamos diferentes establecimientos que constituyen una apuesta segura a la hora de degustar la cocina local.

Mezzaluna

En el piso 65 de la Tower Club en el hotel Lebua, en la moderna zona de Silom, Bangkok

Este restaurante ha sido galardonado con dos estrellas Michelin. Es uno de los mejores establecimientos de todo Bangkok. Situado bajo la espectacular cúpula dorada que corona el edificio, dispone de unas impresionantes vistas de ciento ochenta grados sobre la ciudad y el río. Las mesas están dispuestas de manera que favorecen la intimidad. El servicio informa de manera impecable sobre la carta y se muestra siempre atento a cualquier necesidad. El restaurante se especializa en servir comida europea con una presentación innovadora, ya que, si algo define la cocina de Mezzaluna, es la pasión por la reinvención constante. El chef local, el japonés Ryuki Kawasaki, entusiasta de la innovación y la presentación, ofrece un verdadero espectáculo gastronómico cada noche en su cocina abierta. El menú varía con la estación, ya que utilizan productos de temporada tanto internacionales como locales, con especial énfasis en productos de certificación ecológica. Todos los aceites con hierbas, los vinagres, los caldos y los extractos de vegetales o de frutas utilizados en los procesos culinarios son de factura casera. Además, el restaurante dispone de una carta de vinos de gran calidad que convierten la experiencia gastronómica en inolvidable. Entre los platos recomendables se encuentran las láminas de caballa curada marinada en vinagre con hinojo, regada con mermelada de yuzu naranja, pasta de limón y vinagreta de mandarina, servido todo sobre una cama de verduras locales. También la langosta pochada en mantequilla de jengibre y adornada con puré de zanahoria y erizo de mar sobre una sopa cremosa tipo bisque. El Kinmeday, o foie gras, preparado como chawan mushi (mostaza japonesa) con consomé de pato, crocante de arroz, col china y hongos maitake. Y el pato, de clara inspiración china, con setas shiitake, espárragos y patata de miso. Para postre, el sorbete de leche, con gel de leche y plumas de chocolate es toda una experiencia.

Nahm

En el 27 de la calle South Sathorn, Bangkok

Se encuentra en Bangkok, situado en la planta baja del Hotel Metropole. La razón por la que lo incluimos en esta lista de los seis mejores restaurantes de Tailandia es porque ha sido galardonado con una estrella Michelín y está considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. El Namh es muy acertado para aquellos que quieren aventurarse a probar comida tailandesa por primera vez en un ambiente excepcional. De ambiente relajado, dispone de apartados privados y zona exterior, al lado de la piscina. El jefe de cocina, David Thompson, tiene una amplia trayectoria internacional y siente especial predilección por renovar e innovar las antiguas recetas tradicionales tailandesas. Para ello, pone especial énfasis en conseguir la mezcla perfecta de sabores y texturas de los ingredientes que utiliza, siempre de primerísima calidad. Se puede solicitar la carta, aunque el menú es una fantástica opción que permite disfrutar de todos los sabores -acido, amargo, dulce y picante- propios de la cocina tai. Aparte de los entrantes y canapés, aconsejamos la sopa yum soup, con un toque de chile picante y lima, champiñones, crujientes hierbas frescas y pollo. Así como la ensalada de hierbalimón y langostinos, calamar y carne de cerdo con coco tostado. Un plato que no deja a nadie indiferente son las ancas de rana fritas en abundante aceite caliente, con albahaca, hojas de comino y fuertemente aromatizadas. En la sección de postres, destacan los elaborados con alubias, fruta tropical y vegetales con leche de coco como el tradicional ‘Nam keng sai’.

Restaurante del casino Koh Kong

Phum Cham Yeam, Khum Paklong, Srok Mondul Seyma, Koh Kong , Cambodia

Se encuentra a casi tres horas en coche de la ciudad de Bangkok . Aunque está en Camboya se encuentra pegado a la frontera de Tailandia. La majestuosidad de su edificio rodeado de lujosos jardines y una amplia piscina, invita a pasar largas e interminables horas jugando sin parar, lo cierto es que este casino alberga un restaurante que ofrece la más típica comida tailandesa de alta calidad, ideal para salir a cenar con tu pareja una de las noches de alojamiento en el país. Con la rápida evolución de las tecnologías, hoy en día gran parte de las gestiones y compras se realiza por Internet, pero lo cierto es que el sector del ocio también se ha visto absorbido por la era tecnológica, pues por ejemplo cada vez son menos las personas que deciden visitar casinos presenciales, ya que Internet cuenta con páginas de casinos online, como Platinum Play Casino, donde se pueden pasar horas delante del ordenador, jugando y sin necesidad de moverse de casa.

Sin embargo, los casinos presenciales aún pueden albergar la posibilidad de acudir a ellos para disfrutar de comidas o cenas lujosas en compañía de pareja, amigos o familia. Aunque en Tailandia el juego está legalmente prohibido, se puede asistir a Camboya, donde las clases más adineradas construyen sus propios casinos, como Koh Kong, e invitan al turista a pasar un rato más que agradable.

David’s Kitchen at 909

En el 113 de Bumrungrad Road, Wat Kate, Mueang Chiang Mai District

Se encuentra situado  a unos 3 km del centro de la ciudad de Chiang Mai. David, el dueño, se encarga de recibir y acomodar a los comensales y tanto él como el servicio están constantemente pendientes de cualquier necesidad o petición de los clientes. El menú se compone de ricos platos de cocina francesa con un toque asiático contemporáneo, que se disfrutan acompañados por la suave música del pianista del local. Es difícil elegir, pero tanto David como su equipo son muy atentos y os proporcionarán orientación por medio de oportunos consejos, sin duda una de los mejores aciertos del sitio. Los clientes se verán sorprendidos por la exquisita cocina en un ambiente relajado y cercano, pero extremadamente respetuoso. Como el propio David insiste, este es un restaurante familiar, donde los clientes deben sentirse como invitados, una de las principales razones por lo que lo hemos incluido entre los seis mejores restaurantes de Tailandia. Especialmente recomendados la sopa de calabaza y la ensalada de pescado especiado, así como los morros de ternera en vino tinto con puré, la pierna de cordero estofada, la pechuga de pato al grill y el atún sellado a la sartén, servido sobre una cama de hierba limón y mango verde. Admiten reserva online.

Salung Kham

En la carretera de Phahol Yothin, a cuatrocientos metros al norte del monumento del rey Mengrai. Chiang Rai.

Este restaurante se encuentra en una bonita casa de campo, decorada al estilo tailandés. Se trata de un establecimiento de carácter familiar que lleva abierto ya algunas décadas. El dueño, oriundo de Chiang Rai, es un auténtico apasionado de la restauración y se ha esforzado en crear un menú totalmente compuesto por platos del norte de Tailandia, de la gastronomía Lanna, para lo que ha recopilado, en su mayor parte, las recetas secretas de la abuela. Platos a recomendar son la salchicha (sai aua) al estilo norteño , la pasta de chile verde (nam prik nume) con tomates y vegetales de la estación, las ancas de rana fritas en aceite con ajo, el curri de flor de plátano, el pollo a la barbacoa y calamar frito. El ambiente es distendido y acogedor. Tiene opción de comedor exterior, en el jardín, o en el interior, en el salón habilitado como comedor. Es muy habitual la presencia de políticos y dignatarios extranjeros en sus mesas, ya que este es uno de los lugares donde la ciudad recibe a los visitantes de honor. Casi todo el mundo coincide en que uno de los puntos fuertes de este restaurante es el impecable servicio, siempre atento a cualquier necesidad o sugerencia de los clientes.

Blue Elephant Phuket

En el 96 de la calle Krabi, Tambon Talad Neuta, Distrito de Muang, Phuket

Situado en Phuket, en una magnífica casa de estilo chino-portugués conocida con el nombre de la mansión del Gobernador. Desde que Khun Noroor Somany Steppe abrió el primer restaurante en Bruselas en los ochenta, se han abierto un total de diez a lo largo de todo el mundo. Todos ellos se caracterizan por una cocina esmerada que aúna sabiduría tradicional y recetas de familia con las técnicas de la cocina real tailandesa. Dispone de tres menús que son un auténtico viaje en el tiempo, ya que cada plato escenifica diferentes técnicas culinarias y mezcla los sabores habituales con creativas innovaciones de la cocina de fusión. Especialmente recomendados platos como el seng va, propio de la cocina real, difícil de encontrar hoy en día. Elaborado con gambas, chalotas y hierbalimón, todo sobre una cama de hojas de betel salvaje rebozadas y fritas. El tradicional masaman curry, de cordero con canela, comino y crema de coco. El sureño Khao Yam, la ensalada de arroz, hierbas frescas y flores de jengibre, aliñada con azucar de palma y jugo de lima kaffir. Y, finalmente, el plato de creación propia, el Yam Makua Dhoi Kam, una especie de emparedado de berenjena y champiñones, relleno de marisco y coronado con unas vieiras selladas.

Nuch’s Green Ta’lay Restaurant

En el 31/4 de Moo 5, Thong Krut, Taling Ngam, Koh Samui

Localizado en el sur de la isla de Koh Samui, este restaurante se caracteriza por ofrecer una amplia variedad de comida de la zona. Aunque está un poco alejado, la visita no decepcionará a nadie. El chef local, Nuch, tiene un amplio conocimiento del arte culinario tailandés y sabe guiar como ninguno a aquellos que se quieren iniciar en la cocina tradicional, razón por  la que lo incluimos entre los seis mejores restaurantes de Tailandia. Su plato más reconocido es el curry verde tailandés, auténtico emblema del establecimiento, pero todos los platos del menú destacan por su impecable factura. Además, Nuch pone especial interés en trabajar con productos frescos de la zona. Uno de sus puntos fuertes es el pescado fresco, así que haréis bien si pedís el pescado del día. Una de las cosas que más os llamará la atención es lo relajado del ambiente. La decoración de estilo tai y lo íntimo y acogedor que resulta el entorno hacen de este lugar uno de los más entrañables de la isla. Alejado de cualquier tipo de impostación, este restaurante se especializa en ofrecer auténtica comida casera tailandesa, con una presentación exquisita, pero alejada de cualquier posible pretensión. Todos los platos que probéis estarán deliciosos: el pollo Masaman, los langostinos y el pescado al vapor, el arroz frito, el pescado frito en salsa de tamarindo, etc.

Esperamos que este artículo sobre los seis mejores restaurantes de Tailandia os sirva de guía a la hora de decidir dónde comer durante vuestra visita en este increíble país del sudeste asiático. Todos ellos son buenas opciones, ya que son locales reputados, con una excelente atención al público y una elaborada cocina apta para todos los gustos.

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